Автоматическая смена обоев на рабочем столе в Gnome

Навеяно постом на форуме "Русскоязычного сообщества Ubuntu Linux" - "автоматическая смена обоев раб. стола". Но т.к писание скриптов не по мне, далее небольшой обзор того, как это можно сделать в GUI.

1. Desktop Drapes - небольшое приложение для автоматической смены обоев на рабочем столе. Доступно в репозиториях Ubuntu, установить можно выполнив в терминале - sudo aptitude install drapes или через Synaptic. Изначально программа берет обои указанные в настройках Gnome, но есть возможность добавить и локальную папку. Висит в трее, время смены обоев настраиваться, локальная папка при каждой запуске Drapes сканируется на наличие новых обоев.


Desktop Drapes

2. Gnome Wallchanger - это GUI к питоновскому скрипту написанного Martin Owens (подробнее о скрипте можно прочитать здесь). Чтоб установить Gnome Wallchenger, необходимо добавить репозиторий автора - https://launchpad.net/~doctormo/+archive/ppa. Очень порадовала возможность ставить обои не только из локальной папки или указанные в настройках Gnome, а так же с deviantART и RSS (Flickr есть). Более подробную информацию можно найти на ubuntuforums.org


Gnome Wallchanger

3. Wallpapoz - еще одно приложение для автоматической смены обоев на рабочем столе, но... В отличии от двух предыдущих, в Wallpapoz есть возможность сделать смену обоев на каждом из рабочих столов. Так же к плюсам программы можно отнести предпросмотр устанавливаемых обоев, рандомный выбор. В настройках есть возможность выставить смену обоев при переключении между рабочими столами.
Для установки необходимо скачать сорцы с офф. сайта (здесь), далее распаковав архив ввести в терминале sudo python setup.py install (так же есть возможность запустить Wallpapoz без установки - /wallpapoz-x.x.x/src/wallpapoz) и запустить wallpapoz (а в автозагрузку добавить deamon_wallpapoz) Более подробней в README.


Wallpapoz

Еще можно посмотреть на Wallpaper Tray и gBackgroun (есть в репозиториях Ubuntu)
lifehacker, ubuntuforums, MakeTechEasier.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

а что увас за тема ?

fuss комментирует...

spacedust

Ant-kul комментирует...

Ни одна не устанавливается.

Alexander Korniychuk комментирует...

Пост 2009г. Конечно нечего уже работать не будет